Yeoman介紹

    Yeoman是一套workflow的工具而且是open source, 他整合了GruntBower來開發WebApps,他也提供了基本的開發環境的架構。

    Grunt是一套由node.js所開發出來的task runner,你可以建立自己的任務流程,來簡化你的工作。他內建了livereloadminification, compilation, unit testing, linting來讓比較繁雜的工作來自動化。

    Bowerfront-end package management用來管理跟安裝Web 開發要的套件,他會幫你下載跟管理你的每個專案要的套件。

開始安裝以上三套軟體:

  1. 首先安裝node.js
  2. 然後在command line輸入npm install -g yo grunt-cli bower
如果以上的安裝有問題或有不太了解歡迎留言。

使用方法:

    打開你的Terminal輸入以下的command來讓yeoman來產生webApp專案的基本架構。

    $>  yo webapp

    接著yo會出現詢問要裝的軟體那就看你的需求來決定了,我預設是全部都按Yes。接下來就是要安裝node.js跟前端所需要的套件。輸入以下的command

   $> npm install && bower install

這樣整個WebApp開發的環境就完成了,安裝時間也很短,省下了自己整合Grunt跟Brower得時間

    開始測試你的WebApp,輸入grunt所建立的task command "server"開啟一個簡單的web server來協助你開發。

    $> grunt server

如果開發你開發完成後要釋出的版本的話,輸入grunt他會幫你作unit testing,javascript的jshint跟css,html還有javascript的minification。當然unit testing要你自己來寫。其他grunt會幫你處理完。

     $> grunt 

以上是Yeoman簡單的介紹,之後我會在寫Yeoman所產生的架構來說明,以及如何改Grunt的設定檔來符合你自己開發的流程。

如果有寫的不清楚或是寫錯歡迎留言跟我說,謝謝。

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

解釋scope.$apply用來做什麼? -- AngularJS

Unions 在C語言的簡單介紹

JavaScript的Timer用法